Sonntag, 29. April 2012

So habe ich angefangen ...

Aller Anfang ist schwer, sagt man. Und, dass noch kein Meister von Himmel gefallen ist, sagt man auch.

Meine erste Berührung mit Fondanttorten war die erste Folge von den Torten Tunern auf Kabel1 im Januar.
Als Betty ins Spiel kam, klappte mir die Kinnlade herunter und meine Augen begannen zu funkeln.
Also fing ich an, zu lesen und das Internet zu durchforsten.

Ich habe etwa einen Monat lang NUR gelesen, mich schlau gemacht und mir Bettys Buch bestellt, was ich JEDEM Anfänger wärmstens empfehlen kann.

Dann habe ich mit einfachen Modellierungen angefangen. Zuerst mit einem Fondantrezept, von dem ich heute weiß, dass es nicht funktionieren KANN und mit einfach Lebensmittelmittelfarben aus der Tube.



Herausgekommen ist das hier:







Es soll ein Bärchen sein.
Ich war stolz wie Oskar auf meine erste Modellierung.












Ich habe Bettys Buch intensiv und bei jeder Gelegenheit studiert, die wichtigsten Zutaten eingekauft und mich an ihr Rezept für Gelatinefondant herangetraut.
Es ging leichter, als gedacht und noch heute arbeite ich mit diesem Fondant.

Es folgen gaaaanz viele Übungen und Versuche und mit jedem Stück, dass ich gefertigt hatte, wurde ich ein bisschen besser.






Fast täglich habe ich geübt und etwas modelliert und mit jedem Tag, der verging, wollte ich mich endlich an meine erste Torte herantrauen ... 





1 Kommentar:

  1. Das Bärchen was wie ein Schweinchen aussah!
    Aber gut, das du dich steigern konntest und wenn ich das so sehe, hast du dich schon enorm gesteigert. Ich finde das toll, was du so zu Stande bringst

    AntwortenLöschen