ich ungeduldig und wollte endlich wissen, ob und wie ich die Sache mit den Fondanttorten hinbekomme.
Und so entstand am 11. März 2012 meine erste Motivtorte ...
Osterhasentorte |
Ich habe einen Guglhupf auf den Kopf gedreht, mit Buttercream eingestrichen, damit die typischen Guglhupf-Rillen verschwinden und ihn eingedeckt.
Durch den "gestürzten Guglhupf" hatte ich die perfekte Grundform für ein halbes Ei.
Den Hasen hatte ich schon im Vorfeld modelliert.
Alles in allem ging das Eindecken recht gut - hätte ich nicht gedacht.
Im Laufe einiger der nächsten Torten entwickelte sich bei mir eine richtige "Panik" vorm Eindecken, die ich mir nicht erklären konnte und kann. Inzwischen habe ich diese Angst aber überwunden, was wahrscheinlich daran liegt, dass mir noch nie ein Fondant beim Eindecken gerissen ist und ich auch sonst noch nie größere Probleme bei der Herstellung einer Torte hatte.
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