... oder gerade nochmal gut gegangen!
Puh. Das war knapp. Gestern hat mein alter Laptop meinen kompletten Tortenbilder-Ordner ins Nirwana geschickt. ALLE Bilder waren weg ... Nur gut, dass ich meinen allerliebsten Ehemann habe, der weiß, wie es bei Windows im Keller aussieht und mir die Bilder wieder ausgegraben hat.
Und so kann ich jetzt endlich wieder bloggen.
Als ich vor einigen Jahren mal aus Spaß 200 Muffins als Arbeitskollegen-Geburstags-Mitbringsel für Steven gebacken habe, kam ich natürlich um den Kauf von zwei 12er Muffinbackformen nicht herum.
Zwischendurch gab es zwar immer mal ein paar Muffins, aber größtenteils staubten die Backformen in der Schublade vor sich hin.
Wer sich mit Motivtorten und amerikanischer Backart beschäftigt,
kommt natürlich auch an CUPCAKES nicht vorbei.
kommt natürlich auch an CUPCAKES nicht vorbei.
Ein Cupcake - die kleine, zarte Schwester vom Muffin - fluffiger Teig,
manchmal lecker gefüllt und immer mit einem hübschen Häubchen verziert.
Ich habe mich letztes Wochenende einfach mal daran versucht.
Ich habe ein Basic-Rezept für einfache Vanille-Cupcakes verwendet und weil die Arbeit in der Küche stumpf nach Rezept so langweilig ist, habe ich ein bisschen probiert und kombiniert ...
In den Cupcakes befindet sich eine kleine Schokoüberraschung, die beim reinbeissen ganz zart im Mund zergeht. Beim Topping habe ich auch freestyle gearbeitet.
Ich habe den Rest der amerikanischen Buttercream (von meinen Schoko-CakePops) zu gleichen Teilen mit Frischkäse verrührt und aufgespritzt. Das war suuuperlecker, weil der Frischkäse die extreme Süße aus der Buttercream ausgeglichen hat.
Und: ich habe natürlich wieder festgestellt, wonach ich unbedingt
schauen muss ... Ich brauche ein gutes Spritztüllenset.
Ich besitze nur ein ganz einfaches aus dem Supermarkt und
das ist der letzte Schrott, ganz ehrlich.
Naja, mal schauen, wo es ein gutes Set zu kaufen gibt,
damit die nächsten CupCakes ein schöneres Topping bekommen.
Viele süße Grüße ...
die Steffi
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