Und ich habe eine Torte auf die Reise geschickt
Der Muttertag ist ein perfekter Anlass, um einen schönen Kuchen zu backen.
Meine Mama bekommt in diesem Jahr diese Torte per Post.
Ich hoffe, dass sie die Reise gut übersteht und heute heil bei meiner Mama ankommt.
Selbstverständlich habe ich bei dieser Torte wieder einiges an "Neuem" ausprobiert.
Zum einen die Stencil-Technik, mit der ich den Rand gestaltet habe und die Blumenstiele.
Mein allerliebster Mann hat mir im Baumarkt ein paar Schablonen gekauft, mit denen ich erst mal ganz viel machen kann.
Ich habe mir Eiweissspritzglasur angerührt und zuerst auf Klarsichtfolie geübt. Das ging super, also habe ich es direkt bei dieser Torte angewendet.
Bei der Zubereitung des Fondants habe ich dieses mal Vanille-Aroma zugefügt. Das ging echt super und der Vanille-Geschmack ist wirklich mal was anderes.
Weiterhin habe ich eine superleckere Nuss-Sahne-Buttercreme kreiert, mit der ich die Torte gefüllt habe.
Nuss-Sahne-Buttercreme
Einen Pudding aus 350 ml Milch und Sahne-Puddingpulver kochen.
Hierbei KEINEN Zucker verwenden.
350g Butter und Pudding auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Die Butter und 150g Puderzucker unterrühren.
100g gemahlene Nüsse nach Wunsch unterrühren.
Die Menge reicht, um eine 28er Torte zu füllen.
Ausser der Nuss-Buttercreme habe ich die Torte noch mit Aprikosenmarmelade gefüllt, um einen gewissen Frucht-Säure-Geschmack zu halten.
Zusammen mit dem Schokobisquit sollte die Torte eigentlich lecker schmecken.
Ich bin wirklich gespannt auf das Feedback meiner Mama.
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